Здравствуй, новогодняя Москва!

18.01.2018


       Зимние каникулы. Я в составе группы из 40 человек, а это ребята, родители которых работают на РЖД, удостоились чести побывать на Кремлевской елке. Ура! 
       3 января мы прилетели из Иркутска в Домодедово. Дальше мы ехали на автобусе и осматривали достопримечательности Москвы. Мне очень понравился памятник Юрию Гагарину.
        После экскурсии нас ждал Московский планетарий. Здесь нам рассказали о великих астрономах и их открытиях.  Меня заинтересовал рассказ о Галилео Галилее, особенно  о том, как он из подзорной трубы сделал телескоп. После мы посмотрели  интересный фильм «Обитаемая  Луна».
        На следующий день нас ждала Кремлевская елка.   Спектакль проходил в Кремлевском дворце.  По сюжету  новогодние игрушки: Ангел, Щелкунчик и  Кукла - захотели стать настоящими людьми. А чтобы их желание сбылось, они по просьбе Деда Мороза, должны защитить звезду от Мрака.  И каждому из них пришлось столкнуться с этим врагом и  победить его. Так Кукла, померив  хрустальные туфельки Золушки, забыла о своем желании стать девочкой. Мрак  в виде светлячка  ослепил главного распорядителя бала. И тогда Кукла все вспомнила, и  ее желание исполнилось.   Ангелу Ворон, в которого превратился Мрак, предложил оживить лилию с помощью волшебной палочки. И снова приключения, в результате Ангел стал настоящим.  Принцем стал и Щелкунчик, который справился с заклятием. Добро всегда торжествует над злом, поэтому и  у наших героев все закончилось хорошо. Спектакль был интересный, мне очень понравились артисты, которые красиво танцевали, и спецэффекты.
      На этом впечатления и удивления не закончились, потому что мы посетили  палеонтологический музей. Вы даже не представляете себе, какие там скелеты древних животных!
      Еще больше впечатлений я получил от следующего дня, когда мы посетили Третьяковскую галерею (здесь я увидел портреты  Пушкина, Лермонтова, Гоголя), Москвариум (сколько тут красивых обитателей морей!) и водный стадион.   «Миссия Одиссей», так называлось водное шоу, которое мы увидели. Крутые водные трюки выполняли артисты. Мне больше всего понравился человек в водных ботинках, в которых он взлетал в воздух.
      6 января состоялись познавательные экскурсии в   Музей Великой Отечественной войны и на стадион «Локомотив».
      И в этот же день мы вернулись домой. Я впервые был так далеко от дома, от своей семьи. Мне скорее хотелось рассказать обо всем, что я увидел, поэтому я часто звонил родителям. Вот такие замечательные события ждали меня в эти новогодние каникулы! Спасибо всем: маме и папе, взрослым, которые были с нами, и всем, кто организовал такое путешествие.
       Мне бы хотелось, чтобы все мои одноклассники побывали в Москве и увидели, сколько интересного вокруг нас.
Субботин  Алексей, ученик 4 класса. 
                            

Назад к списку