Многодетной семье, находящейся в трудной жизненной ситуации оказана помощь

22.01.2018


На личном приеме к Уполномоченному по правам ребенка в Республике Бурятия Т.Е. Вежевич обратилась многодетная семья.
В семье заявителей воспитывается четверо несовершеннолетних детей, младшему из которых 9 месяцев. Родителями несовершеннолетних был  оформлен ипотечный кредит, несколько лет выплаты по кредиту осуществлялись своевременно. Потеряв работу, трудное финансовое положение в семье затянулось. В настоящее время банком принимаются меры по взысканию имеющейся задолженности. Все имеющиеся денежные средства уходят на погашение задолженности.
Уполномоченным РБ направлено письмо в Бурятское отделение ООБФ «Российский детский фонд». Торгово-производственной компанией «Лори-Текс» семье была оказана помощь в виде одежды на общую сумму 3 000 рублей.
Семья была приглашена на межведомственный прием граждан, который проводился в рамках Всероссийского дня правовой помощи детям. В целях оказания поддержки, Нотариальной Палатой Республики Бурятия передана денежная сумма в размере 15 тысяч рублей.
Т. Вежевич обратилась к участнику Республиканского проекта «Созвездие улыбок», руководителю Республиканского общественного фонда поддержки и развития детей "Родительский комитет" Л. Иринцеевой. Для детей семьи были подобраны вещи, игрушки, которые будут переданы семье в аппарате Уполномоченного РБ, также дети включены Уполномоченным РБ в список на получение пригласительных билетов на новогоднюю елку, которая пройдет в одном из театров города и получение новогодних подарков, предоставляемых Бурятского отделения ООБФ «Российский детский фонд».

Источник публикации: официальный сайт Уполномоченного по правам ребенка в Республики Бурятия

Назад к списку