вместе с "Надеждой"

24.01.2018


          Роль семьи в обществе несравнима по своей значимости, ни с какими другими социальными институтами. Именно в семье формируется и развивается личность человека, происходит овладение им социальных ролей, необходимых для безболезненной адаптации ребёнка в обществе. Семья выступает как первый воспитательный институт, связь с которым человек ощущает на протяжении всей своей жизни. 

       Именно в семье закладываются основы нравственности человека, формируются нормы поведения, раскрываются внутренний мир и индивидуальные качества личности. Семья способствует самоутверждению человека, стимулирует его социальную, творческую активность, раскрывает индивидуальность.

           Наш Центр осуществляет многопрофильную работу. Специалисты Центра предоставляют гражданам, с учетом их индивидуальных потребностей, широкий спектр социальных услуг.

             Необходимость нашей работы состоит в том, что семья, находящаяся в трудной жизненной ситуации, в современных условиях не может выйти из сложившихся обстоятельств самостоятельно.

    Мы оказываем семьям содействие в предоставлении медицинской, психологической, педагогической, юридической и социальной помощи

       В Центре разработана программа по социальному сопровождению семей и детей.

      Программа направлена на достижение главной цели: соблюдение и защита прав детей, недопущение их дискриминации, упрочение основных гарантий прав и законных интересов детей, а также восстановление их прав в случае нарушений.

      Программа по социальному сопровождению семей и детей, позволяет специалистам Центра выступать посредником между семьёй и общественными и государственными институтами в решение проблем, которые возникли в результате сложных жизненных обстоятельств семьи. 

          Одной из ключевых составляющих успешной реализации программы по социальному сопровождению семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, является  межведомственное взаимодействие. Межведомственное взаимодействие в работе с семьями, а также в целях раннего выявления семейного неблагополучия предусматривает объединение усилий и ресурсов социальных партнёров.

   В рамках межведомственного взаимодействия в этой работе принимают участие учреждения социальной защиты населения, учреждения культуры и досуговые учреждения, образовательные организации, детские дошкольные учреждения, медицинские организации, правоохранительные органы, комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

         Семья выступает как первый воспитательный институт, связь с которым человек ощущает на протяжении всей своей жизни. Поэтому каждый ребенок должен жить в семье. Благополучная, основанная на принципах равного уважения достоинства детей и взрослых, семья играет ключевую роль в формировании среды, комфортной и доброжелательной для жизни и развития детей. 

Назад к списку